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Condimento Bianco – Leckerer Essig aus Italien

Condimento Bianco
Ist es Ihnen auch schon mal passiert, dass Sie den guten Salat mit zu viel Essig verdorben haben? Mit den herkömmlichen Weißweinessigen kann das schnell passieren. Der hohe Säuregehalt in ihnen verleiht Salaten und anderen Lebensmitteln zwar einerseits eine schmackhafte Würze, andererseits darf man aber auch auf keinen Fall zu viel davon an Speisen bringen, denn sonst werden diese schnell ungenießbar. Verwenden Sie dagegen Condimento Bianco als Essig, so kann Ihnen das nicht so schnell passieren!

Mild, milder, Condimento Bianco!

Der weiße, italienische Balsamessig aus der Region Modena ist ein mildes Würzmittel. Aus Weißweinessig und Traubenmost hergestellt halten sich Süße und Säure die Waage. Condimento Bianco ist somit das helle Pendent zu dem dunklen Balsamessig Aceto Balsamico aus der Region um Modena.

Black is beautiful?

Während Aceto Balsamico und neuerdings auch die zähflüssige Balsamicocreme in aller Munde sind, ist der Condimento Bianco noch etwas unbekannter und hat noch nicht alle Küchen erobert. Oft ist es gerade die schwarze Farbe, die den Aceto Balsamico so beliebt macht und mit der man sich selbst oder den Gästen ein kulinarisches Highlight kreieren möchte. Das und sein unvergleichlicher Geschmack machen ihn zum Star in den Küchen!

Nicht immer!

Manchmal ist es aber auch gerade diese beliebte, dunkle Farbe, die man nicht brauchen kann. Helle Salate zum Beispiel ertränkt man besser nicht im schwarzen Balsamessig. Auch manche Soßen oder Marinaden bleiben lieber hell. Das Auge isst schließlich mit!

Süße und Säure in Balance

Das Aussehen ist aber nicht der einzige Unterschied zwischen Aceto Balsamico und Condimento Bianco. Die beiden ähneln sich zwar geschmacklich, der weiße Balsamessig jedoch fällt noch etwas milder aus. Den süßlichen Geschmack hat der Condimento Bianco den Trebbiano Trauben zu verdanken, die Grundlage des Traubenmosts in ihm sind.

Der Star im Salat

Auf vielfältige Weise kommt der Condimento Bianco in Salaten zum Einsatz. Egal, ob im Joghurt- oder Essig-Öl-Dressing – Condimento Bianco peppt die unterschiedlichsten Salate, ohne dabei zu sehr in den Vordergrund zu treten.

Aber auch in Soßen, Marinaden oder sonstigen Vinaigrettes ist Condimento Bianco eine beliebte Zutat. Sogar in Kuchen oder Nachspeisen kommt der weiße Balsamessig zum Einsatz.

Condimento Bianco
Condimento Bianco mit Rosenaroma

Allrounder in Ihrer Küche

Dank des milden Geschmacks können Sie mit Condimento Bianco nicht viel falsch machen und nach Herzenslust mit ihm experimentieren. Er ist ein echter Alleskönner und Sie werden ihn nicht mehr missen wollen, nachdem er erstmal Einzug in Ihre Küche gehalten hat.

Condimento Bianco mit Limette? Si!

Wer etwas mehr Abwechslung möchte, der kann nach Condimento Bianco mit einem bestimmten Geschmack Ausschau halten, wie zum Beispiel Limette. Frischer und sommerlicher geht’s kaum! Geschützt ist der Name Condimento Bianco nicht. „Condimento“ bedeutet übersetzt Würze und „Bianco“ weiß. Wer also Wert auf Qualität legt, sollte nicht zum günstigsten Condimento Bianco aus dem Supermarkt greifen, sondern sich in Feinkostläden oder Onlineshops nach hochwertigen Varianten des italienischen Essigs umsehen. Denn diese sind ihr Geld wert!

High End Produkte von der Familie Crotti

Auch bei uns finden Sie neben den Aceto Basamico Essigen einige Condimenti Bianchi. Sie stammen aus dem Hause der Familie Crotti, die es sich seit Generationen zur Lebensaufgabe gemacht hat, besten italienischen Balsamessig herzustellen. Und das gelingt ihnen auch – wahre Gedichte sind die hellen Crotti Tropfen, die jahrelang in Holzfässern reifen durften.

Mindestens haltbar bis: Für immer!

Falls Ihr Condimento Bianco nicht ohnehin furchtbar schnell aufgebraucht wird, weil er so vielseitig und lecker ist, brauchen Sie sich keine Sorgen über seine Haltbarkeit zu machen – Essig ist praktisch für die Ewigkeit gemacht! Deswegen legt man auch manche Speisen in ihm ein, um sie haltbar zu machen.

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