Beschreibung
Das Olivenöl Ruju aus der Ernte 22/23 ist ein ganz besonderes Olivenöl bestehend aus den Olivensorten Coratina und Pibireddu. Olivenöl-Fans werden wissen, dass die Olivensorte Coratina eigentlich in Apulien angebaut wird. Eigentlich, denn vor ca. 20 Jahren wurde ein „landwirtschaftlicher Fehler“ mit dem Anbau der Coratina auf Sardinien begangen. Daraus ist aber eine angenehm schmeckende Komposition entstanden.
Unsere Nase nimmt beim Öffnen des Olivenöls ein Aroma von grüner Olive mit Artischocke und Mandel mit einem Hauch von
Pfeffer wahr. Geschmacklich besitzt es eine langanhaltende Schärfe und verfeinert so grandios Meeresfrüchte-, Fischgerichte sowie Salate.
Walter Stralis –
Der Geschmack des feinen Öles ist nicht zu dominant und trotzdem schmeckt man den Olivengeschmack.
Der Preis ist absolut gerechtfertigt.