Beschreibung
Die Olivensorte Bosana, aus der dieses Olivenöl Birde gewonnen wird, ist die weitverbreitetste Olivensorte in Sardinien. Die Oliven werden Anfang November grün geerntet und innerhalb von 2-4 Stunden in der hochmodernisierten Ölmühle Su Molinu verarbeitet.
Daraus entstehen jedes Jahr exzellente Olivenöle, die unzählige italienische Preise abräumen.
Die Aromen von Birde reichen von Artischocke über Distel bis frischer Mandel. Das Olivenöl schmeckt intensiv fruchtig und hat einen starken Geschmack nach Bitterkeit und Schärfe. Es schmeichelt Fleisch, Roast Beef, Gemüsesuppen und Hart – oder reifen Käse.
Monika H. –
Ein fruchtiges frisches Olivenöl, das ich wieder bestellen werde. Ich habe einige Öle aus verschiedenen Ländern ausprobiert, dieses ist derzeit mein Favorit.
Rainer –
Die Ware kam schnell und sorgfältig verpackt an.
Das Olivenöl ist sehr gut und die Flasche macht richtig was her. Auch super zum verschenken.
Kaufempfehlung!
Susanne Langer –
Meine Familie und ich lieben dieses Olivenöl. Seit unserem Urlaub auf Sardinien lieben wir das Öl aus den Bosana Oliven und können uns mit keinem anderen mehr anfreunden. Günstig ist das Öl keineswegs, aber durchaus preiswert. Geschmacklich erinnert es leicht an Limonen und überzeugt durch die wunderbare Frische. Der für viele Olivenöle typische, bittere Nachgeschmack ist bei diesem Öl überhaupt nicht wahrzunehmen. Dadurch hat sich dieses Olivenöl zum Allrounder in unserer Küche entwickelt und erfreut die Gaumen in den unterschiedlichsten Salatkreationen, über dem gegrillten Fisch oder Hähnchenbrustfillet. Von uns gibt es ganz klare 5 Sterne und eine uneingeschränkte Kaufempfehlung.